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Aktion Lieblingsgerichte
Abwechslungsreich und kreativ: Die Aktionswochen "Lieblingsgerichte" gehen in die zweite Runde. Auch in diesem Jahr bestimmen Mitarbeitende drei Wochen lang mit, was in den Vivantes Bistros auf den Tisch kommt. Hier finden Sie alle Lieblingsgerichte samt Rezepten zum Nachkochen.
Im Überblick: Rezepte der Aktion Lieblingsgerichte der Vivantes Gastronomie
Gulaschsuppe mit Chili - Rezept von Gordana
Ich bin Gordana und seit über 30 Jahren bei Vivantes. Mein Lieblingsgericht Gulaschsuppe, kenne ich schon von meiner Mutter. Immer, wenn wir viel Besuch hatten oder die ganze Familie zusammen gekommen ist, gab es Gulaschsuppe, die konnte man gut Vorkochen und hat alle satt bekommen.
Schwäbische Linsen - Rezept von Simon
Hallo, ich bin Simon und seit 2022 im Zentralen Conrolling von Vivantes tätig. Ich komme gebürtig aus Stuttgart und dort ist Linsen mit Spätzle eine absolute Leibspeise, die auch in meiner Familie über mehrere Generationen gerne gekocht und gegessen wurde und auch weiterhin hoch im Kurs steht. Ich erinnere mich als ich in Stuttgart im Krankenhaus gearbeitet habe, da war die Kantine immer am besten besucht, wenn "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen" auf dem Speiseplan stand. Das Gericht gab es regelmäßig als festen Bestandteil des Speiseplanes.
Spargel-Pasta-Bowl - Rezept von Heike
Ich bin Heike und arbeite seit 2008 als Stationsassistentin auf der Intensivstation im Klinikum Neukölln. Das Rezept zu meinem Lieblingsgericht Spargel-Pasta-Bowl habe ich von einer Freundin empfohlen bekommen. Da ich gern Rezepte ausprobiere, habe ich es getestet und fand die Bowl super - zumal die Zubereitung sehr schnell geht.
Rheinischer Sauerbraten - Rezept von Andrea
Ich bin Andrea und seit 2007 Teil der Vivantes Familie. Zuerst bei der Vivantes Gastronomie und seit 2019 im Forum für Senioren als Hauswirtschaftsmanagerin. Mein Lieblingsgericht wurde in unserer Familie nie zubereitet als ich Kind war. Ganz stolz war ich dann, als ich dieses Gericht während meiner Ausbildung zur Köchin kochen lernte. Seitdem ist es nicht nur mein Lieblingsgericht, sondern auch das meiner Gäste.
Magdeburger Käse-Lauch-Suppe - Rezept von Franziska
Hi, ich bin Franziska und seit drei Jahren im Ressort Geschäftsprozesse & Versorgungsinnovation tätig. Die Magdeburger Käse-Lauch-Suppe habe ich im Studium durch eine Freundin kennengelernt. In der Prüfungsphase haben wir es oft gemeinsam gekocht.
Hähnchen "Stroganoff" - Rezept von Rebecca
Ich bin Rebecca und unterstütze das Team der Vivantes Gastronomie seit 2018 mit meinen kreativen und grafischen Ideen. Hähnchen "Stroganoff" ist eines von vielen Gerichten, das mir der Opa meines Mannes beigebracht hat. Ich liebe es, mich mit ihm über verschiede Rezepte auszutauschen. Durch ihn koche ich jetzt auch Gerichte, die ich mir früher nie zugetraut hätte. Danke.
Mie-Nudeln mit Gemüse - Rezept von Stefanie
Ich bin Stefanie und seit 2022 als Teamleitung Koordination für Praxisanleitung im Klinikum Neukölln tätig. Mie-Nudeln mit Gemüse schmecken so lecker, weil sie eine harmonische Kombination aus verschiedenen Texturen und Aromen bieten. Die weichen Nudeln ergänzen das knackige Gemüse, welches frische und süße Noten hinzufügt.
Schnitzel "Wiener Art" mit Rahmblumenkohl - Rezept von Lydia
Hallo, ich bin Lydia aus dem Apothekenlager Neukölln und seit 2010 mit an Bord. Schnitzel "Wiener Art" mit Rahmblumenkohl mag ich sehr, weil ich gerne Schnitzel & Blumenkohl esse. Dazu noch ein paar Kartoffeln, frisch vom Feld, ein wenig Sauce, perfekt. :)
Papas Bohneneintopf - Rezept von Dennis
Hey ick bin´s Dennis aus dem wunderschönen Friedrichshain. Seit 2017 bin ich bei Vivantes und seit 2020 schwimme ich im Mitarbeiterpool als Gesundheits- & Krankenpflegehelfer rum. Papas Bohneneintopf ist ein Familienrezept von meinem lieben Papa, der in der kühlen Jahreszeit in der Küche stand und uns (meine Geschwister und mich) mit diesem Eintopf glücklich gemacht hat.
Jackfruit-Gulasch - Rezept von Lisa-Marie
Ich bin Lisa-Marie und seit 2020 ein Teil der Vivantes. Seit Anfang diesen Jahres arbeite ich als Logopädin der Geriatrie im Wenckebach Klinikum und zeitweise auch im Auguste Viktoria Klinikum. Jackfruit-Gulasch ist eines meiner Lieblingsgerichte für den Herbst und Winter. Es war das erste vegane Gericht, welches meine Partnerin für mich gekocht hat. Seitdem habe ich selbst mehr Lust darauf vegan zu kochen.
Indisches Kokosnuss-Dhal - Rezept von Max
Ich bin Max und seit 2015 Physiotherapeut bei Vivantes. Zwischendurch war ich kurz in Kaulsdorf tätig, aber seit 2021 wieder im Klinikum im Friedrichshain. Indisches Kokosnuss-Dhal wurde zu meinem Lieblingsgericht, als ich vor vielen Jahren anfing, mich bewusster mit unserer Ernährung auseinanderzusetzen. Sogar unser kleiner Sohn (3 Jahre) liebt dieses Dhal zum Mittag oder zum Abendessen mit Reis, Bulgur oder Quinoa.
Italienische Minestrone - Rezept von Christina
Ich bin Christina und seit über neun Jahren als Ernährungstherapeutin tätig. Zuerst fünf Jahre im Klinikum Spandau und nun im schönen Friedrichshain. Italienische Minestrone ist in einem Berliner Winter entstanden mit Sehnsucht nach langen, lauen italienischen Abenden. Essen und Italien gehören zu meinen Passionen und gern verbinde ich beides in meiner Freizeit.
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