Ernährungsberatung
Essen soll schmecken und gesund sein. Klingt einfach, ist einfach? Auch Großküchen können eine ausgewogene „Diät“ leisten. Das Ida-Wolff-Krankenhaus in Neukölln kombiniert eine auf ältere Menschen ausgerichtete Ernährungsvielfalt mit moderner Gartechnik.
Ernährung im Alter
In unserem Krankenhaus kommen klassische Gerichte in moderner, bekömmlicher Form nicht zu kurz. Unsere Menüs sind frisch, geschmackvoll und ansprechend präsentiert – das Auge isst bekanntlich mit.
Unser Ernährungsteam beugt durch geeignete Auswahl und Mischung Zivilisationskrankheiten vor. Individuell angepasste Diättherapie bei Ernährungsproblemen und Stoffwechselerkrankungen ist selbstverständlich. Ein Beispiel: Bei bestehender Zuckerkrankheit werden neuere Behandlungsregime dem Patienten oder der Patientin und gegebenenfalls den Angehörigen erklärt und mit ihnen im Tagesablauf geübt.
Freude am Essen
Ausgewogene und leckere Mahlzeiten bewirken mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Neben einer behaglichen Atmosphäre und liebevollen Betreuung sind sie ein wichtiger Baustein klinischer Rehabilitation.
Wohlbefinden und Lebensqualität – das fängt bei uns in der Küche an.