Ihr Aufenthalt
Wir begrüßen Sie recht herzlich auf den Seiten der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie. Hier stellen wir Ihnen unsere Station vor. Jeder Krankenhausaufenthalt bedeutet, dass man seine Familie und seine gewohnte Umgebung für eine gewisse Zeit verlassen muss. Wir wollen Ihren Aufenthalt in unserem Hause so kurz und angenehm wie möglich gestalten.
Wissenswertes zu Ihrem Aufenthalt
Ausstattung
Die Station verfügt über 48 Betten, die auf einer U-förmig gebauten Station vom zentralen Schwesternarbeitsplatz gut einsehbar angeordnet sind. Die Patientenzimmer (nur Zwei- und Einbettzimmer) sind hell, freundlich, mit Fernseher, kostenfreies bedienbares Telefon, Notfallklingel und mit Dusche/WC eingerichtet sind.
Privatpatienten
Sozialdienst
Unser Sozialdienstmitarbeiter Herr Dominic Caetano steht Ihnen jederzeit zur Verfügung.
- Aufklärung und Gespräche über Möglichkeiten der Versorgung für Patient*innen nach dem Klinikaufenthalt
- Erstellen eine Entlassplanes mit Patient*in und Angehörigen
- Beratung und Begleitung der Patient*in und der Angehörigen bei Entlassung
- Hilfe und Übernahme von Antragen, wie z. B Anschlussheilbehandlung, Kur, Pflegegrad, Kurzzeitpflege oder Unterbringung im Pflegeheim
Visiten
Sprechzeiten des Stationsarztes
Entlassungen
Entlassungen erfolgen täglich ab ca. 9:00 Uhr. Sie erhalten Ihre Papiere mit einer Aufenthaltsbescheinigung. Gegebenenfalls bekommen Sie noch erforderliche Medikamente für den Folgetag von uns, bei Entlassung am Wochenende bis einschließlich Montag. Bitte suchen Sie am Folgetag Ihren Hausarzt für eine weitere Medikamentenverschreibung auf. Setzen Sie sich gegebenenfalls mit dem Sozialdienst in Verbindung. Hierbei ist Ihnen die Stationsschwester gern behilflich.
Tagesablauf
Tagespunkt | Zeit |
---|---|
Weckzeit | 06:30 Uhr |
Frühstück | 08:00 Uhr |
Visite | 08:30 Uhr |
Mittagessen | 12:00 Uhr |
Abendessen | 17:45 Uhr |
OP-Vorbereitungen | Individuell |
Behandlungen/ Therapien/ Diagnostik | 07:00 - 20:00 |
Vorbereitung zur Nacht | 19:30 |
Nachtruhe | 22:00 Uhr |