Küche by Max Strohe
Seit Januar 2022 weht ein Hauch von Berliner Gourmetküche durch die Vivantes Flure: Sternekoch Max Strohe kooperiert mit der Vivantes Gastronomie. In 2025 geht die kreative Zusammenarbeit unter dem Motto „Auf kulinarischer Europareise mit Max Strohe“ in das vierte Jahr.
Vom Erzeuger auf die Teller: Der Kreislauf der Vivantes Gastronomie
Kooperation mit Max Strohe: Vivantes auf neuem kulinarischen Weg
Die Wege des Berliner Sternekochs Max Strohe und Tobias Grau, Geschäftsführer der Vivantes Gastronomie, kreuzten sich bereits 2020: Während der ersten Welle der Corona-Pandemie wirkte Strohe bei der Aktion "Kochen für Helden" mit, bei der Sterneköche das Pflegepersonal mit leckeren Köstlichkeiten für ihren selbstlosen Einsatz versorgten. Schnell war klar: Es soll nicht bei dieser einmaligen Aktion bleiben.
Abwechslungsreiche neue Rezepte: bio-vegan oder deftig mit Fleisch - aber immer regional
Inzwischen gehen wir schon in die vierte Runde: Hinter den Kulissen haben Max Strohe, Tobias Grau und sein Team in den letzten Monaten neue bio-vegane Rezepte für ganze Menüs kreiert und die Rezepturen einzelner Komponenten verfeinert. Neben Spinat-Knödeln ergänzen zum Beispiel Minestrone und Graupenragout das Angebot. Komplett neu entwickelt gibt es jetzt auch Fleischgerichte. Mit dabei sind unter anderem Rinderbrust mit Meerrettichsauce und Gröstel mit Zwiebel und Kassler. Lecker! Wir haben sie für euch aufbereitet als Rezeptkarten. Los geht's: herunterladen, einkaufen und nachkochen.
Zum Nachkochen: Max Strohe-Rezeptkarten
Ein Genuss für unsere Patient*innen: Ein Hauch von Sterneküche im Krankenhaus
Insgesamt hat Max Strohe 60 Rezepte für Vivantes neu entwickelt beziehungsweise die Rezeptur einzelner Komponenten verfeinert. Patient*innen im Bereich der Regelleistung können sich diese im Munde zergehen lassen. Auf der Komponenten-Speisekarte sind sie jeweils mit einem speziellen Icon versehen und Menüvorschläge wurden für Sie zusammengestellt.
Lassen Sie es sich schmecken!
Starke Partnerschaften für bio-vegane & regionale Gerichte
Sternekoch Max Strohe und Vivantes: Ein kulinarisches Dreamteam
Über Max Strohe
Maximilian „Max“ Strohe (geboren 1982 im rheinland-pfälzischen Sinzig) ist ein deutscher Koch und Gastronom, der seit 2015 das Restaurant Tulus Lotrek in Berlin führt. Bereits 2020 kooperierte er im Rahmen der Aktion "Kochen für Helden" mit Vivantes. Zu dieser Zeit kam auch die Idee zur erneuten Zusammenarbeit.
Vita
Max Strohe ist Sohn eines Antiquitätenhändlers und wurde 1982 in Sinzig (Rheinland-Pfalz) geboren.
Strohe begann seine Ausbildung in der Wendelinusstube in seiner Heimatstadt Sinzig-Koisdorf, wechselte aber noch während der Lehre ins Hotel-Restaurant Hohenzollern in Bad Neuenahr-Ahrweiler, wo er diese auch abschloss. Im Anschluss arbeitete er als Koch in einem Seniorenheim, bis es ihn in die Sonne zog: Nach einem Jahr auf Kreta, ist Strohe nun schon seit 2009 in Berlin tätig.
Im Herbst 2015 eröffnete er in Berlin das Lokal Tulus Lotrek (benannt nach dem berühmten französischen Maler Henri de Toulouse Lautrec), für das er 2016 zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt wurde. 2017 bekam das Restaurant seinen ersten Michelin-Stern.